您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

腾冲市第七中学举行2019—2020学年度 开学典礼

来源:原创 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

腾冲市第七中学举行2019—2020学年度

开学典礼

 

新学期、新希望,我们相遇在美丽的七中。新起点、新征程,我们绽放绚丽的梦想。9月12日,腾冲市第七中学隆重举行新学期开学典礼。今年,腾七中共迎来735名新生和2位新教师,为学校的健康有序发展注入了新的血液。参加此次会议的有腾七中全体教职工和7位学生家长代表。

 

 

庄严的升国旗仪式之后,腾七中校长李朝明作了开学致辞:首先对学生家长代表,新师生的到来表示了热烈的欢迎以及向全体教师送上了节日的问候;其次回顾了过去一年学校各方面的发展情况,并对我校毕业班教师用心血、用汗水和智慧递交的圆满答卷给予了肯定和祝贺;最后对全校师生提出了三点要求和期望:一是要制定好人生规划、生涯规划,要有明确的工作目标、学习目标。学生的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,要抓好学生的价值观养成,扣好人生的第一粒扣子。二是用专业传递知识,用耐心浇灌学生,用爱心教育学生,用文化凝聚人心,用担当书写奉献。三是践行学校的办学理念,做一个有文化、有教养的七中人。文化是根植于内心的修养,文化是无需提醒的自觉,文化是为别人着想的善良。教师队伍的建设应该朝着师德高尚、敬业乐群、业务精湛、教有成效的目标发展,把我们的学生培养成谦谦君子、窈窕淑女。

教师代表和学生代表进行了振奋人心的发言,让在座的师生深受启迪。接着,对我校上个学年取得优异成绩的80名教师和120名学生进行了表彰。优秀是一面指引人继续前进的旗帜,我校优秀的师生用智慧和热情给大家播撒下了希望的种子,用梦幻和彩虹编织了斑斓的未来。

 


最后,党总支部书记蔺应龙作了总结讲话,首先对获得荣誉的师生表示了衷心的祝贺,对未取得荣誉的师生加油鼓劲。要求师生要珍惜时间,时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹,唯有不畏风浪、直面挑战,才能不负我们的梦想。要做到“三精”,精耕细作、精雕细刻、精益求精。学生只有精耕细作,才能学有所获;教师只有精雕细刻,才能培育英才;学校只有精益求精,才能突破发展。

 

be8655c9d5da43e2a614a8600c59e139.JPG

eb20446887a44ba1ab845c2924b34646.JPG

大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更显青松巍峨。此次开学典礼既是一次总结会、迎新会、又是一次加油会、动员会。腾冲市第七中学将继续守教育报国之初心,担筑梦育人之使命,把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,勠力同心,站在新起点,踏上新征程,谱写腾七中的教育新篇章。

 

文字:王爱元     

图片:杨宗锐

编辑:王爱元

审核:李朝明

 

 


【打印正文】